Cereali diversi dal grano

Per cambiare, per necessità, per curiosità, per riscoprire antiche colture: paste di cereali diversi dal grano tradizionale per una dieta varia ed equilibrata ricca di nutrienti e di tanto sapore.

SPECIALITA' ALIMENTARE BIOLOGICA INTEGRALE DI RISO NERONE

Il riso Nerone è originario della Cina, ma viene oggi coltivato in particolari zone della pianura padana.
Narra la leggenda che in passato i contadini cinesi lo coltivassero solo per l'imperatore e la sua corte i quali lo apprezzavano per le sue proprietà nutrizionali ed afrodisiache (da qui il nome di riso proibito). 
Il riso Nerone utilizzato è 100% di origine italiana.
Lo maciniamo personalmente con un metodo unico che consente di ottenere una farina 100% integrale, successivamente lo pastifichiamo utilizzando un processo di lenta essiccazione a bassa temperatura che permette di mantenere inalterate la maggior parte delle preziose proprietà nutrizionali ed organolettiche del chicco.
Il risultato che Vi proponiamo è una specialità alimentare di solo riso Nerone e acqua, dall’ intenso colore nero dovuto alla presenza di antocianine.

Cosa la rende speciale

  • FONTE naturale di FOSFORO
Il fosforo contribuisce al normale metabolismo energetico
  • SENZA uova
  • 100% Riso Nerone italiano
  • 100% integrale
  • Ottima alternativa alla pasta tradizionale di grano duro
  • Riscoperta di un importante cereale diverso dal grano
  • Lenta essiccazione a bassa temperatura
  • Biologico
  • Vegan
  • Kosher
Formati di pasta - Codici prodotto - Peso confezione
Ingredienti
Farina biologica di riso Nerone italiano
Provenienza materie prime biologiche
Agricoltura Italia
Allergeni
Può contenere tracce di cereali contenenti glutine (grano, grano farro e grano Khorasan, segale, orzo, avena), soia e sesamo.
Modalità di preparazione
Cucinare utilizzando 1 lt di acqua e 10 g di sale ogni 100 g di prodotto. Tempo di cottura consigliato 4-5 minuti.
Modalità di conservazione
Conservare in luogo fresco, aerato, asciutto, pulito, inodore, al riparo dai raggi solari e da fonti di calore.
Dichiarazione nutrizionale (valori medi per 100 g)
  • Energia 1510kJ/357 kcal
  • Grassi 3,0 g
  • di cui acidi grassi saturi 0,8 g
  • Carboidrati 71 g
  • di cui zuccheri 6,1 g
  • Fibre 4,9 g
  • Proteine 9,0 g
  • Sale <0,01 g
  • Fosforo 390 mg 55% VNR*

*VNR= Valori Nutritivi di Riferimento 55% sul prodotto crudo pari al 23% sul prodotto preparato secondo le istruzioni

Scarica catalogo prodotti

Clicca qui sotto e registrati se vuoi scaricare il nostro elenco prodotti/catalogo

Catalogo prodotti