Cereali antichi

La riscoperta di antiche varietà del passato rimaste autentiche e originali e la loro trasformazione in paste dal sapore unico e ricche di proprietà nutrizionali

SPECIALITA' ALIMENTARE BIOLOGICA DI FARRO TRITICUM DICOCCUM

Le materie prime utilizzate sono di qualità superiore. Tutto il nostro farro proviene dall’ Italia e la varietà che noi utilizziamo è la migliore: TRITICUM DICOCCUM conosciuto anche come EMMER, il farro medio, uno dei cereali più antichi coltivati dall’uomo.
La farina che si ottiene da questo Triticum Dicoccum ha una granulometria maggiore di quella della farina di farro ed è molto simile alla semola di grano duro, caratteristiche che la rendono ottimale per la produzione delle pasta.
Ha la consistenza del grano duro e perciò la pasta prodotta con il Triticum Dicoccum è la vera pasta italiana di qualità, mantiene la cottura, resta al dente.
La pastificazione è caratterizzata da una lenta essiccazione a bassa temperatura che consente di salvaguardare la maggior parte delle proprietà ed il sapore degli ingredienti che la compongono.
Cosa la rende speciale

  • SENZA uova
  • 100% farro Triticum Dicoccum ITALIANO
  • Un’ottima alternativa alla solita pasta e la riscoperta di un importante cereale diverso dal grano
  • Lenta essiccazione a bassa temperatura
  • Biologica
  • Vegan
  • Kosher
Formati di pasta - Codici prodotto - Peso confezione
Ingredienti
Farina biologica di farro “Triticum Dicoccum”
Provenienza materie prime biologiche
Agricoltura Italia
Allergeni
Contiene glutine. Può contenere tracce di altri cereali contenenti glutine (grano, grano Khorasan, segale, orzo, avena), soia e sesamo.
Modalità di preparazione
Cucinare utilizzando 1 lt di acqua e 10 g di sale ogni 100 g di prodotto.Tempo di cottura consigliato 5-7 minuti.
Modalità di conservazione
Conservare in luogo fresco, aerato, asciutto, pulito, inodore, al riparo dai raggi solari e da fonti di calore.
Dichiarazione nutrizionale (valori medi per 100 g)
  • Energia 1544 kJ/364 kcal
  • Grassi 2,1 g
  • di cui acidi grassi saturi 0,5 g
  • Carboidrati 73 g
  • di cui zuccheri 2,7 g
  • Fibre 2,7 g
  • Proteine 12 g
  • Sale <0,01 g

Scarica catalogo prodotti

Clicca qui sotto e registrati se vuoi scaricare il nostro elenco prodotti/catalogo

Catalogo prodotti